中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

弘扬良好家风 家家幸福安康

来源:南宁晚报   2020-06-22

弘扬良好家风 家家幸福安康

 

居民在活动中积极参加垃圾分类小游戏,学习垃圾分类知识。史梦婷摄

  为弘扬新时代家庭文明新风尚,践行社会主义核心价值观,6月20日,南宁市妇联联合良庆区妇联、五象湖社区,共同在万科魅力之城小区举行“家家幸福安康”创建全国文明城市暨家风家教宣传活动。

  活动现场,“最美巾帼奋斗者”、良庆镇五象湖社区居委会主任刘珍,与大家分享了自己在新冠肺炎疫情防控工作中,立足本职岗位,以身作则,勇担社会责任,不惧风险、逆向而行的故事,展现了新时代基层妇女工作者的担当。活动现场还进行了垃圾分类、变废为宝、端午节文化等内容的宣传,不少家庭展示了利用生活垃圾制作的手工作品,垃圾废物利用理念深入人心。

  为大力弘扬志愿服务精神,倡导社会文明风尚,充分发挥妇女在家庭和社会中的独特作用,激发更多妇女参与创建文明城市和生活垃圾分类的积极性和主动性,五象湖社区在活动现场招募“环保妈妈”志愿服务队。市妇联家庭和儿童工作部部长何旻介绍:“‘家家幸福安康’系列活动自5月启动以来,每月以不同主题开展活动,弘扬良好家风家教,引导广大市民积极参与家风家教建设。”(南宁晚报记者史梦婷)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")