中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁市百余家庭爱心奔跑为残疾儿童募资

来源:南宁文明网   2015-01-20

  

亲子乐跑开始啦 

  身穿亲子装,带上对脑瘫儿童的关爱,1月17日上午,由南宁晚报、美的空调联合主办的“快乐成长 爱心助跑”新年亲子乐跑公益活动在广西药用植物园欢乐开跑。超过100个家庭参与为爱奔跑,为脑瘫儿童献出爱心。通过一系列的趣味亲子互动游戏,大家在参与亲子活动中为脑瘫儿童募集爱心物资的同时,也体验到了绿色、健康、快乐的运动生活方式。

  百余家庭奔跑闯关 为脑瘫儿童献爱心

  当天上午8时许,虽然早上的气温相对低,但家长与孩子仍然按时从四面八方赶来参与为爱奔跑活动,现场呈现出浓浓的爱意。乐跑活动开始前,主办方举行了一系列亲子互动活动,包括趣味拼图、“你比划我来猜”、趣味抛接等,以家庭为单位开展比赛竞技。比赛获胜的家庭,不仅获得纪念礼品,同时,主办方将以获胜家庭的名义为安琪之家的脑瘫儿童捐献爱心物资。

  10时许,一声令下,乐跑比赛正式开始,所有家庭开始全力奔跑。他们在奔跑过程中寻找每一个关卡,家长与孩子要一同合作共同闯关。乐跑活动持续时间约1个小时,所有参赛家庭通过努力,勇闯8关,完成了比赛。

  根据活动规则,在所有参赛家庭完成比赛的前提下,主办方之一美的空调将为安琪之家捐献空调、教学用品、玩具等爱心物资,可以说所有参赛家庭用自己的努力共同为脑瘫儿童献出了一份爱心。

  8岁的叶朗乾和叶朗坤是一对双胞胎兄弟,正读小学二年级。他们在妈妈的陪伴下,参加为爱奔跑活动。既能环保健康地参与奔跑又能献出爱心,他们一家特别开心。

  让孩子感受正能量 纷纷期待下次活动

  对参赛家庭来说,这种用运动的方式来献爱心,不仅收获了健康,脑瘫儿童也得到了帮助,大家都希望今后还能组织更多此类亲子活动。因此,在活动结束后,不少家庭感觉意犹未尽。“带孩子来参加活动,不仅可以通过亲子互动锻炼身体,同时还能为需要帮助的人献出爱心,让孩子感受正能量,学习如何去帮助别人。”参赛家庭李女士接受记者采访时称,这对孩子的健康成长有很大的帮助。

  活动主办方表示,本次活动的成功举办得到了广大爱心家庭的支持,由于活动名额有限,还有不少家庭非常遗憾没能参与此次活动。请大家放心,今后还将举办类似的亲子活动,让更多家庭在欢乐的亲子互动中参与爱心公益活动。

  美的空调关注公益 关注儿童健康成长

  本次活动主办方之一,美的空调将践行比赛前的承诺,将捐献的爱心物资包括空调、玩具、教学用品等物品于下周送往安琪之家。届时,本次活动中的获胜家庭将作为代表与主办方一起前往安琪之家,为脑瘫儿童送去爱心。

  据了解,此次美的空调携手南宁晚报推出的乐跑公益活动,是美的空调在2014年推出儿童空调之后开展的一系列公益活动之一,希望通过这种健康快乐的公益亲子互动方式,强化孩子的助人为乐意识,同时带动成年人进一步关注儿童健康成长。

  广西粤美制冷产品销售有限公司市场部部长谭润春在活动中表示,企业在创造社会财富的同时,必须承担社会责任,积极向社会有需要的群体伸出援助之手,这是美的应尽的社会责任。同时,美的产品也将更关注家庭成员的健康,为家庭打造更绿色、更健康的家电产品。(南宁晚报 记者 赵 敏 实习生 陈轶凡/文 记者 宋延康/图)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")