中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

铭记历史缅怀先烈 崇尚英雄激励前行

来源:南宁日报   2021-09-06

铭记历史缅怀先烈 崇尚英雄激励前行

昆仑关战役遗址举行纪念抗战胜利76周年活动

  9月3日,南宁昆仑关战役遗址保护管理委员会在昆仑关抗日战役纪念地,举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年活动,共同铭记历史、缅怀先烈。

  当天上午10时许,昆仑关管委会及下属单位全体干部职工、相关合作企事业单位领导、嘉宾等在昆仑关抗日战役纪念地纪念塔区,向抗战牺牲将士默哀,行三鞠躬,并敬献鲜花,深切表达对抗战将士的崇敬之情。

  当天,昆仑关战役博物馆还引进推出了《庆祝中国共产党成立100周年暨“百年英烈”全区巡回展览》,展览分为星火、信仰、堡垒、胜利、公仆和楷模六个篇章,展出建党百年来,100位包括抗战时期在内的各个时期的英雄烈士、爱国人士、退役军人、时代楷模的感人事迹,为开展爱国主义教育、党史学习教育开辟了新阵地,展期为4个月。此外,南宁昆仑关文化旅游有限公司、广西昆仑关先锋营教育科技有限公司联合开展“小小学生军”公益研学活动,面向7至15岁年龄段的青少年,推出参观昆仑关战役博物馆、学习抗战历史和学生军历史知识、重走抗战支前小道、碑林拓印、碑林定向等研学活动,活动时间为今年9月至12月。 (南宁日报记者莫岚远)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")