中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁航道养护中心文史馆竣工 拓展文明实践阵地

来源:南宁文明网   2021-03-30
  为打造文明实践阵地,培育和践行社会主义核心价值观,大力推进社会主义精神文明建设,充分发挥南宁航道养护中心作为全国文明单位的影响力和示范作用,引导和激励广大干部职工在无私奉献中体现作为、感悟成长,在道德实践中树立新风、传播文明,该中心经酝酿筹备多年的文史馆现已建成,并于2020年12月中旬验收启用。

  

  

  

  文史馆内包含了形象墙、简介、发展历程、老物件怀旧展示区、航道养护辖区展示、航道变迁和航标发展、机构设置与中心领导、精神文明建设、党建和党风廉政建、业务工作与业务培训、荣誉墙、多媒体展示墙、职工风采、领导关怀等十四个版块。整个场馆的主色调为蓝色,契合着该中心航道养护水上作业的主要工作环境,展现了该中心服务水运、奉献社会的精神内涵。

  该中心作为全区港航系统首个全国文明单位,特别注重精神文明建设。精神文明建设体现在中心工作的方方面面,不仅包括版块当中列举的军民共建活动、佑洞村扶贫帮困、文明结对共建、在职党员进社区双报到、关怀慰问及送清凉活动、道德讲堂、志愿服务活动等几大项内容,还在业务工作、党建和党风廉政建设中加以体现。

  荣誉墙上摆放着精心挑选的奖牌,有国家级的和省部级的,也有自治区级的和地市级的,这些都是南宁航道人共同努力奋斗获得的崇高荣誉!通过文史馆的展示,我们能够了解到,南宁航道走过了65年曲折而光荣的奋斗历程,如今在西江黄金水道建设上发挥着重要作用,航道养护之路任重而道远。

  回顾过去,南宁航道人充满自豪;展望未来,满怀信心。今后,该中心将充分发挥文史馆的平台作用,进一步拓展文史馆的展示窗口功能,认真做好航道文化研究、推动文化传承、深化内外交流,通过开展主题党日活动、与外单位的交流活动等,不断推进该中心作为全国文明单位的广泛影响作用,厚植文化底蕴,让“点燃自己、照亮他人”的航标灯精神在薪火相传中发扬光大,奋力书写好新时代南宁航道事业高质量发展新篇章!

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")