中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁市第四人民医院成立“玉兰花香”读书会

来源:南宁兴宁发布   2021-01-25
 1月21日晚,南宁市第四人民医院举行“玉兰花香”读书会成立大会暨读书会晚间沙龙活动。活动围绕“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”基本形式进行。
  活动上,医院党委书记吴锋耀宣布南宁市第四人民医院“玉兰花香”读书会成立,并开展读书会沙龙活动。本期读书沙龙形式丰富多彩,邀请了南宁市第四人民医院儿科主任、教授、新冠肺炎医疗救治组首席专家宋晓玲主任现场谈从医如何“医路长行”,党支部党员集体朗诵诗歌《有时是治愈、常常去帮助、总是去安慰》重温从医初心,还邀请了广西艺术学院声乐老师进行歌曲演唱,表达对医者的崇敬。
  同时,现场还举行医务人员拜师大会。10名年轻医务人员向5名导师行礼、递交“拜师帖”、呈送鲜花,表达对导师的敬意。师承教育作为千百年来人才培养的重要模式,在传承医药学术思想、临床经验和技术专长方面一直发挥着不可替代的作用。南宁市第四人民医院通过传帮带优良传统,不断创新人才发展模式,促进青年医务人员快速成长,力争培养出一批热爱事业、技术精湛、医德高尚的传染病医学人才,促进医院高质量发展,更好地贯彻落实传统医学师承神。
  据悉,成立“玉兰花香读书会”,旨在建设读书学习阵地,引导全体干部职工注重和加强人文修养,树立职工持续学习、终身学习、系统学习的观念,在全院形成“好读书、读好书、读书好”的良好氛围,呼唤医学人文的回归,打造具有传染病医院特色的读书文化活动品牌,推动医院文化建设工作再上新台阶。
  南宁市第四人民医院读书沙龙活动是庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,由医院各党支部轮流主办,每月开展两期。每期以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”为基本形式,结合道德讲堂及新时代文明实践活动内容展开,邀请医学、文学、文艺界的名家专家来院座谈分享,不断充实、提升医务人员的人文精神和职业精神,全力打造独具医院特色的书香文化。
主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")