中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁急救医疗中心:用青春担当站好抗击疫情前哨岗

来源:南宁日报   2020-07-23

  今年年初,面对严峻的抗疫形势,南宁急救医疗中心指挥调度中心青年文明号集体踏上了守护生命的征程,青年调度员发挥“党有号召、团有行动”的光荣传统,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献自己的青春力量。

  南宁急救医疗中心指挥调度中心承担发热病例、疑似病例、确诊病例以及密切接触者救治的指挥调派工作,疫情发生以来,咨询及求助的电话激增,为提高新冠肺炎院前救治、转运工作的指挥调度效率和质量,南宁120及时调整,仅在南宁市城市联动中心保留1个席位,用于“四警联动”的接处警工作联系,将其他2个席位调至南宁急救医疗中心120指挥调度大厅,全中心调度席位增加至5个,同时增加排班密度和班次,全员加班加点,站好抗击疫情前哨岗,为后方指挥决策提供了第一手资料。

  疫情期间,调度员们每天接听处理疫情电话1000多个,工作量是平常的3倍多。在工作中涌现出一个个守护人民群众生命健康的感人故事:通讯调度科罗春婷的丈夫是急诊科的急救医生,疫情发生以来,两人舍小家、顾大家,共同奋战在疫情防控一线。赵宣青家中老人重病住院,1岁多的孩子无人照顾,但她义无反顾选择抗疫大局,坚守工作岗位。调度员唐珊丽刚做完手术一个多月,尚处于恢复期,周燕芬心肌炎刚出院不久,但她们都毅然回到岗位继续工作。她们说:“身体重要,疫情防控更紧要,群众将性命托与我们,我们必须分秒必争,为病患打开生命绿色通道。”

  疫情当前,指挥调度中心青年文明号集体始终不忘初心、牢记使命,上下一心、无畏无惧,全力以赴做好疫情防控工作的邕城卫士。(韦萍)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")