中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

弘扬优良家风 传承红色文化

来源:南宁日报   2020-07-20

市妇联“巾帼大宣讲”讲师讲述夫妻相处之道以及文明和谐家庭的重要性。 记者史梦婷摄

  7月17日,南宁市妇联联合南宁海关后勤管理中心、南湖小区社区开展“不忘初心弘扬优良家风”主题活动,弘扬老一辈无产阶级革命家的红色家风。

  活动中,来自各单位的党员、党员发展对象和入党积极分子参观了“红色家风”主题展览,学习了习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述、党建读物出版社出版的《红色家书》,向老一辈革命家和先进模范人物看齐。市妇联“巾帼大宣讲”讲师蒋莉敏与大家分享了周恩来与邓颖超往来的书信片段,这些书信字里行间透露着革命伴侣朴素的爱情观,以及彼此间的关爱和勉励。蒋莉敏从书信内容延伸至夫妻相处之道,讲述了文明和谐家庭的重要性。

  据悉,市妇联党总支、南湖小区社区党委将长期在社区党群活动中心开展“红色文化”主题活动,每月25日举行一次“红色家风”主题展览,每周一晚上进行红歌传唱,通过讲述革命先烈以及当代优秀共产党员的感人故事,引导广大党员干部、社区居民和家庭崇德向善、见贤思齐,树立良好文明家风和正确婚恋观,推动社会主义核心价值观落地生根。(南宁日报记者史梦婷)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")