中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁:党员志愿者进社区开展活动扮靓环境

来源:南宁晚报   2020-05-22

垃圾分类小游戏受到居民们欢迎 记者 陈蕾摄

  5月21日,南宁市机关党员进社区助力抗疫爱卫“五大清洁行动”志愿服务活动走进青秀区嘉宾社区富丽华庭小区。来自中共南宁市委宣传部、中共南宁市直机关工作委员会、青秀区新时代文明实践中心的60多名党员志愿者开展了以“抗疫情优环境亮行动树形象”为主题的志愿服务活动。

  活动当天,党员志愿者们清扫花园小道、捡拾落叶纸片、擦拭公共健身设施……这边干得热火朝天,另一边的垃圾分类投放小游戏同样受到居民们欢迎。通过小游戏,让大家对垃圾分类知识有了进一步的了解。

  “我们利用主题党日活动的时间,共同开展‘五大清洁行动’,也是为我们南宁市开展创城百日攻坚活动走在前、做表率。”南宁市直机关工委副书记宋宏梅表示,开展此次活动的意义在于全力凝聚力量,广泛动员市直机关广大的党员干部、各党组织积极投身到南宁创城工作中来。

  南宁市文明办主任劳世青表示,爱国卫生运动是群众性的文明实践的一个重要内容,开展党员进社区的爱国卫生运动志愿服务,就是希望带动更多的市民和更多的单位参与到爱国卫生运动志愿服务中,为创建全国文明城市、建设文明健康的南宁做出贡献。

  据悉,南宁市自今年3月正式启动抗疫爱卫“五大清洁行动”,包括企事业单位工作环境清洁行动、乡村环境清洁行动、社区环境清洁行动、农贸市场环境卫生清洁行动、重点场所环境清洁行动。(南宁晚报记者陈蕾)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")