中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

武鸣区马头镇聚焦四个环节 开展市场整治

来源:南宁日报   2020-07-02

  连日来,武鸣区马头镇对照创城工作各项标准,组织全体领导干部对马头社区及其市场进行整治,细化工作内容,聚焦四个环节,以点带面,全面推进创建文明城市整改提升工作。

  聚焦政策宣传。群众是创建文明城市的主力军,马头镇将创城的着力点放在宣传群众、动员群众上,利用小喇叭在村屯来回播放创城应知应会知识,同时发放宣传资料,着力提高广大群众对创城工作的知晓率、支持率、参与率。

  聚焦小广告清理。马头镇组织志愿者充分利用梯子、刮刀、钢刷、喷水器等工具对道路沿线及商铺门口张贴的小广告进行清理。同时,将小广告全部拍照并安排专门工作人员按照小广告所留的电话回拨教育当事人,要求涉及的当事人及时纠正乱贴乱挂行为,并做好相关记录。

  聚焦房前屋后杂物整治。马头镇组织杂物堆放整治组对马头社区市场背街一侧的“僵尸车”、杂物堆、垃圾堆等进行整治,并动员群众自己清理。

  聚焦市场整治。针对部分小商贩占道经营、摊区外溢、垃圾乱丢、车辆乱停放现象,市场整治组加强对涉及的相关人员进行引导教育,督促商贩管好自己的“辖区”,坚持落实责任到人,坚决杜绝垃圾乱扔乱丢现象发生。(南宁日报记者胡明峰 通讯员覃娇英)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")