中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁:童言学党史 党史润童心 薪火代代传

来源:南宁文明网   2021-04-01

  2021年是建党百年,为了让未成年人了解中国共产党的伟大成就,让红色力量深深嵌入孩子们童真的心,从而树立爱国爱党的崇高信念,厚植爱党爱国爱社会主义情怀 。2021年3月30日下午,在百龙滩镇龙昌村第一书记蔡宁伟的牵线联系下,南宁卓立实验学校党支部黄莉书记带领学校党支部成员、教师代表、校级家委代表以及学校的少先队员代表等一行23人到百龙滩镇龙昌小学开展“学党史、献爱心、共成长”暨爱心捐赠活动。

 

  活动开始,南宁卓立实验学校党支部黄莉书记给龙昌小学全体师生们上了一堂有意义的党史课,讲述了共产党的发展历史、党旗的意义。卓立学校陈彦如同学给龙昌小学的学生们讲述了共产党员赵一曼烈士的英雄事迹。

  活动中,南宁卓立实验学和龙昌小学全体师生们手举小国旗,一起合唱了《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》等歌曲,感受到我们今天的幸福生活来之不易,同在一片蓝天下,永远跟党走,做新时代好少年!

  在捐赠仪式上,南宁卓立实验学校给龙昌小学及龙昌幼儿园捐赠了篮球、足球、羽毛球拍、乒乓球拍、跳绳、毽子等总价值2.5万元的一批体育器材、用品以及750册书籍,还给龙昌小学及幼儿园每一位同学都送上一份爱心温暖,有书包、文具套装、衣服和帽子等。龙昌小学师生们非常感激卓立学校的爱心捐赠,表示将努力学好本领,长大贡献社会。最后参加活动的全体师生一起在“永远跟党走,做时代好少年”的横幅上签下自己的姓名,做出掷地有声的承诺:热爱祖国、热爱共产党、乐于奉献、努力学习!让今天的温暖铭记每个人的心间!

  活动最后,南宁卓立实验学校的少先队员代表们集体表演了手语节目《你笑起来真好看》,卓立学校的老师们还给龙昌小学二年级和三年级的学生们送教,分别讲授数学课、美术课。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")