中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

献血知党恩 同心齐抗疫

来源:南宁日报   2021-02-08

献血知党恩 同心齐抗疫

职工志愿者正在献血。 史梦婷 摄

  2月5日,南宁市总工会和南宁中心血站举办庆祝中国共产党建党100周年“献血知党恩·同心齐抗疫”全市职工无偿献血活动,28个单位近300名职工志愿者报名献血。当天134人成功献血,献血共计42700ml。

  当天,在市工人文化宫职工广场,职工志愿者们有序排队进行献血。来自湖北枣阳的邢玉秋在南宁富士康工作,他积极响应政府的号召,留邕就地过年。“我已经3年没有回老家过年了,前年是因为工作原因,去年、今年因为疫情影响。如今,我的小家安在了南宁,成为南宁的一分子,今天南宁市总工会组织义务献血,我也想为首府南宁作贡献。”

  据悉,市总工会组织开展“暖冬行动·工会先行”职工志愿无偿献血活动已经5年,数十万名职工积极响应,加入献血队伍,形成了工会职工志愿服务工作品牌。(南宁日报记者史梦婷)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")