中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

自治区宣讲团到南宁宣讲党的十九届五中全会精神

来源:南宁日报   2020-11-17

自治区宣讲团到南宁宣讲党的十九届五中全会精神

  根据自治区党委统一部署,11月16日上午,自治区宣讲团党的十九届五中全会精神报告会在南宁市委市政府会议中心举行。自治区宣讲团成员、自治区发展改革委党组副书记、副主任潘巍作宣讲报告。市委副书记杨维超主持报告会并讲话。市政协副主席梁鸿出席报告会。据悉,这是自治区宣讲团到基层开展的首场党的十九届五中全会精神报告会。

  报告会上,潘巍全面阐述了党的十九届五中全会基本情况和重大意义,紧扣习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会主题,围绕《建议》的三大板块,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等四个方面,通过大量生动的案例和翔实的数据,进行了全面宣讲和深入阐释,并就如何结合广西实际学习贯彻落实好党的十九届五中全会精神,实现“十四五”规划和2035年远景目标任务提出了意见建议。

  杨维超指出,全市各级各部门要认真学习领会本次报告会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,用党的十九届五中全会精神引领首府南宁高质量发展。要做到增强理论学习的主动性,确保全会精神学深悟透;提升宣传宣讲的针对性,确保全会精神深入人心;强化贯彻落实的主动性,确保全会精神落地生根。

  来自南宁市直各相关部门、单位的党员干部代表在现场聆听了报告会。

  当天上午,潘巍还来到南宁市强首府战略指挥部调度指挥中心,与我市基层干部职工代表围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神进行互动交流,回答了代表提问,现场交流氛围十分活跃。

  “作为工业战线的一分子,我将把党的十九届五中全会精神落实到工作中,围绕‘强龙头、补链条、聚集群’的要求,着力推进项目建设,做好产业发展、园区建设、企业培育三篇文章,为推动南宁高质量发展作出自己的贡献。”参加互动交流的南宁市工信局综合科副科长李建勋表示。(南宁日报记者阮晓莹)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")