中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

前三季度南宁市城市水质指数排全国省会城市第一

来源:南宁日报   2020-11-16

前三季度南宁市城市水质指数排全国省会城市第一

  记者近日从市生态环境局召开的南宁市“十四五”流域地表水国控断面水质分析视频会议上获悉,今年1—10月,南宁市重点流域地表水水质优良比例稳定达到100%,其中二类水质占比100%,继续实现“Ⅱ类水入境,Ⅱ类水出境”;各地表水监测断面均达到或优于水质目标要求;前三季度南宁市城市水质指数排名居全国省会城市第一。

  “十三五”以来,我市深入贯彻落实习近平生态文明思想,在市委的坚强领导下,进一步提高政治站位,充分认识到当前水污染防治工作的重要性、严肃性和紧迫性,严格落实水污染防治行动计划,对辖区水污染防治工作全领域谋划、全方位施策、全过程严管,紧盯流域水质自动监测站数据,紧盯水质变化趋势,做到守土有责、守土尽责。

  “十三五”期间,我市水环境质量不断改善,南宁市市级在用饮用水水源水质达标率一直保持100%;2015年至今,南宁市重点流域地表水水质优良比例稳定达到100%,连续多年实现“Ⅱ类水入境、Ⅱ类水出境”。“十四五”期间,南宁市将新增清水河廖平桥(宾阳)、右江白马(隆安)、八尺江莲山(良庆)、红水河都安(马山)等4个国控断面,按当前均值评价新增国控断面水质类别均为三类以上,其中二类水质占比75%,红水河都安断面3—5月水质类别为一类。(南宁日报记者杨盛 通讯员农姁霖)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")