中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁:强化责任精准对标 建立健全创城长效机制

来源:南宁日报   2020-11-05

  11月4日,南宁市创城办召开工作会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神,总结近期创城阶段性工作情况,并对如何巩固深化创建成果,推进全国文明城市创建工作常态化、长效化进行研究和部署,确保以良好的城市形象迎接“两会”召开。市创城办主任冯学军,市领导黄宁、阮兆丰、邓娟娟出席会议。

  会上,市创城办各工作组与各城区、开发区就近期巩固创城阶段性成果工作情况和建立长效机制工作思路进行了汇报。与会人员还讨论了《首府南宁进一步完善提升城市治理,建立健全创建全国文明城市长效机制实施方案(讨论稿)》,并提出修改意见。

  冯学军指出,创建全国文明城市是一个长期坚持和不断积累的过程,各相关部门和城区、开发区要高度重视,进一步提振精神,自我加压,尽快部署、尽快整改、尽快提升,按照创建全国文明城市要求,以卓有成效的工作巩固来之不易的创建成果,真正将其作为一项顺民意、得民心、为民生、谋民福的德政工程常抓不懈。要按照“四定”要求,压实责任,防止创建成果反弹,对存在的问题,要迅速全面排查,立行立改,全面推进各种反弹问题解决落实。要落实“门前三包”责任,加强动态管理,将创城期间的好做法好经验保持下去,延续开来,为推动首府文明提升打好基础。要统筹兼顾做好社会宣传,夯实硬件基础,推进城市文明建设。

  冯学军要求,要将党的十九届五中全会精神与建立健全创城长效机制相融合,坚持以人民为中心,牢固树立创城为民、创城惠民的理念,进一步完善“十大提升行动”,不断提升工作标准。要全面提高城市精细化管理水平,以点带面,带动全市城市面貌全面提升。各牵头单位、职能部门要立足实际,总结、学习、借鉴创建全国文明城市好的经验和做法,制定出一套有刚性要求、可操作性强、实效显著的常态管理方案,为创城建立良好的体制机制保障。(南宁日报记者杨盛 实习生方秋宇)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")