中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁:全力营造创城氛围 共享文明城市

来源:国际在线   2020-07-23

南湖大桥上挂满了创建文明城市宣传标语,来来往往的车辆有序出行 摄影 郑妮

民族广场路段张贴着关于创建文明城市的大型宣传海报 摄影 郑妮

民族广场的LED大屏播放着垃圾分类的宣传标语 摄影 尚天宇

南宁“三街两巷”内张贴了一幅幅创城宣传画 摄影 郑妮

南宁街头,一个小学生在学习街头标语 摄影 郑妮

建园社区组织工作人员和志愿者清扫清厢快速路桥底 供图 青秀区融媒体中心

青秀区志愿者引导市民文明出行 摄影 尚天宇

青秀区琅西菜市场整改过后换新貌,摊贩文明规范经营,市场内部整洁干净 摄影 郑妮

青秀区创城督导员监督琅西村村民规范停车 摄影 郑妮

  近日,南宁市创建文明城市工作正在如火如荼地进行。南宁的大街小巷都可以看到创建全国文明城市的标语,穿着红马甲的志愿者们穿梭在街头巷尾,市容环境干净整洁,呈现出浓厚的创城氛围。

  在南宁的背街小巷、农贸市场、城乡接合部等重点区域,南宁各部门持续攻坚,精准发力,加快破解环境卫生、秩序混乱等方面的突出问题。一座文明的城市离不开所有群众的共同努力,南宁市各社区部门成立志愿者队伍,积极加入到文明城市创建行动中来,做到户户动员、人人参与。街道干净了,环境更美了,市民的素质高了,文明景象更多了,南宁的文明形象尽显眼前。 (国际在线广西频道 郑妮)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")