中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

创城,医院干部职工在行动

来源:南宁日报   2020-06-30

市五医院志愿者为患者提供咨询服务。

  目前,全市正以“时不我待、只争朝夕”的精神投入创建全国文明城市工作,以志在必得的决心、责无旁贷的担当、真抓实干的作风,聚全民之智,举全市之力,坚决打赢这场攻坚战。南宁市卫健系统各医院细化分工,责任到人,紧扣医院硬件设施建设、流程秩序管理等内容,着力攻破薄弱环节,要求医院干部职工从每一件小事做起,做文明事,当文明人,用实际行动为创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

  为全力做好全国文明城市创建工作,改善就医环境,6月23日7:30,南宁市第八人民医院组织职能科室全体人员、临床科室代表、党员、团员、实习生和助培生志愿者200余人,分为三大组,对医院重点区域、卫生死角等进行清理。

  当天烈日高悬,气温达到35℃,露天下人稍微活动就汗如雨下。但是当天的清理过程中,无人喊苦叫累,在院领导的带领下齐心协力,分工有序,按照划分好的包干区,拿着笤帚、垃圾铲等工具,认真清扫路面,清除顽固污渍,捡拾绿化带垃圾、烟头,拔掉地砖、路基、下水管道旁的杂草、杂木等。为减少随意乱扔烟头、杂物等现象,市八医院将院内所有绿化带裸露泥土处都铺上透水砖,大家如“蚂蚁搬家”般接力传递砖块,整齐干净的绿化带很快就出现在众人眼前……虽然汗流浃背,大家依然干劲十足,忙得不亦乐乎。经过一番细心的“打扮”,医院环境卫生状况得到明显改善,院容院貌焕然一新。

  在创城工作中,南宁市第五人民医院注重打磨细节,多措并举,搭建平台,不但使得医院拥有干净整洁的“颜值”,更拥有其内外兼修的人文“气质”。

  市五医院把创城各项任务细化到科室、到岗、到人,相关科室先后3次在医院进行实地自查。按照考评标准,对医院所有室内外场所特别是服务窗口部门进行检查,并及时公开检查中发现的问题,发出限期整改通知,确保守土有责。医院设有专业清扫保洁队伍,负责环境卫生清扫保洁工作,保证院内环境整洁;专职保安负责车辆有序停放,保证了院内道路的畅通。

  市五医院还利用LED电子显示屏每天滚动播放创建文明城市、社会主义核心价值观、志愿精神公益宣传等内容;利用宣传栏制作公民健康素养科普板报;设立控烟禁烟义务劝导员,随时随地进行控烟劝导;开展“使用文明用语、提升服务质量”培训活动,进一步增强医务人员的责任心和服务意识;通过改善服务,优化服务流程,减少患者排队等候时间。 (南宁日报记者李静)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")