中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

《人民日报》点赞战“疫”一线的南宁市第四人民医院党员干部

来源:南宁日报   2020-02-06

  2月5日,《人民日报》推出《让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬》报道文章,聚焦在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情这个没有硝烟的战场上,广大党员干部挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,以实际行动践行初心使命,让鲜红的党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。文章中,报道了奋战在战“疫”一线的南宁市第四人民医院党员干部的事迹。

  据报道,南宁市第四人民医院护理部副主任龚贝贝每天奔走在病区和办公室之间,协调解决隔离病区护理人员的防护用品、患者衣食起居物资等各种问题。一天下来,光是接听电话就达200多个。“工作很难,但必须迎难而上。我是党员,又是干部,必须勇于担当、责无旁贷!”

  南宁市第四人民医院作为市级定点收治医院,广大党员干部积极主动奋战在疫情防控工作第一线。重症医学科副主任、党员陆宁从接诊第一个疑似感染病人开始,连续奋战48小时不眠不休,刚轮换下来,听到患者增多的消息,又毅然返回工作岗位。

  “我是共产党员,申请加入疫情抗击一线”“我是共产党员,坚决冲锋一线、不负人民”……这是医院各支部党员递交的请战书。他们中有参加过抗击非典的“老兵”,也有刚工作几年的新人。

  《让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬》推出后,受到广泛关注。大家表示,要向他们学习,在疫情防控阻击战中,拉得出、冲得上、打得赢,只要万众一心,众志成城,一定能赢得疫情防控阻击战的最终胜利。(南宁日报记者杨静)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")