中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

无偿献血急需“逆行者” 血站职工率先响应

来源:南宁晚报   2020-02-05

  4日,为了保障首府临床用血需要,南宁中心血站率先在全市启动“生命接力,守护邕城为爱逆行”暨“邕城心·热血情”无偿献血活动,动员全站党员干部职工中所有符合献血条件的职工积极献血,助力打赢疫情防控阻击战。

  受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,南宁市采供血工作面临非常严峻的考验。据了解,南宁市每天需要500人献血才能完全满足驻邕各大医院患者用血需求。目前全市12个献血点平均每日采血量在40个单位左右,不足当日发血量的十分之一,血液库存也正在持续下降。这将给人民群众的生命安全和身体健康造成极大威胁,急需广大市民积极参与无偿献血。为了确保献血者安全,南宁中心血站加大对最近14天内有无密切接触史的征询,加大对献血场所的清洁消毒,提升对献血者和医护人员的检测标准等环节,保证献血者献血安全。同时,通过“南宁献血”微信公众号预约,实行分时段、分批次献血,减少人群聚集,确保献血者的安全。

  据统计,南宁中心血站符合献血条件的职工共有76人,其中73名职工报名参加献血活动。当日已有39人献血,共捐献全血9300毫升,捐献单采血小板23个单位。 南宁晚报记者宋延康 摄影报道

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")