中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁:创造文明旅游环境 提升市民出游文明素质

来源:南宁文明网   2014-09-22

  19日召开的南宁市文明旅游工作推进会提出,创造文明旅游环境,提升公民出游文明素质。

  开展文明旅游工作是今年创建全国文明城市的重要测评内容。南宁市认真贯彻落实中央文明委关于开展文明旅游工作的部署,把文明旅游工作列入“当好东道主 文明迎世锦”十大文明有序大行动,列入了今年南宁市精神文明建设的重点工作进行部署。市旅发委牵头起草了文明旅游工作方案和文明旅游联席会议制度,加强了旅游景区、星级宾馆、旅行社的文明旅游管理,组织开展“十佳文明旅游景区”评比活动;市林园局督促指导各个公园开展文明旅游各项工作;市教育局、市交通局、市公安局出入境管理处等各成员单位做了大量的工作,取得了较好的成效。市属媒体以节假日出游为契机加大文明旅游宣传力度,创作和刊播了大量文明旅游的公益宣传广告,大型工地围挡、机场、车站、公交站亭、车载广告、户外电子显示屏等户外社会媒体也刊播了文明旅游的公益宣传广告,公园、宾馆、旅游景区分别设置与环境相融合的文明旅游“道德守礼”提示牌或播放文明旅游宣传片,展现文明旅游的宣传氛围和成效。(南宁日报 记者莫岚远)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")