中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁市滨湖路小学:写好中国字 做龙的传人

来源:南宁日报   2021-03-18

南宁市滨湖路小学英华校区学生在欣赏同学的作品。 (左春燕摄)

  3月15日,南宁市滨湖路小学英华校区开展了“二月二·龙抬头学生书法作品展”主题活动,旨在进一步弘扬中华民族书法文化,丰富校园文化底蕴。

  “二月二”是春龙节,写“龙”字是滨湖路小学的传统活动之一。在这个特殊的日子里,孩子们挥毫泼墨,一展风采。孩子们手拿毛笔,饱蘸浓墨,在纸上写下一个个“龙”字,将自己心底的美好祝愿化作一幅幅寓意美好的书法作品呈现在大家面前,激发更多孩子对优秀传统文化的认同感、自豪感。

  据了解,英华校区一直以来都重视弘扬优秀传统文化、扎实开展书法教育。该校区每周有两节“兰亭大课堂”,孩子们会在老师的带领下,认真书写每一个中国字,感受汉字的形体美;该校区每月还会举办“精心书写美”红豆挑战赛,孩子们认真准备、积极参与,养成练字的好习惯;该校区每年会在校园里举办一次书法作品展览,提高学生道德素质、意志毅力、审美情操,为“品质教育学在南宁”而不断努力。(南宁日报记者陈媚 通讯员卢超玲)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")