中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁市南湖小学海茵校区:小手牵大手 做文明行者

来源:南宁日报   2021-03-18

骆警官向南宁市南湖小学海茵校区学生宣传交通安全知识。(赵配秋摄)

  3月15日,南宁市南湖小学海茵校区邀请法制副校长、南宁市公安局交警九大队骆警官来到校园开展交通安全知识宣传教育活动,骆警官提醒孩子:“同学们在路上得到行车司机们的礼让之后,要勇敢地向他们竖起大拇指点赞。”

  本次活动中,骆警官结合小学生的年龄特点,运用通俗易懂的语言和规范的交通安全标识牌,为学生们生动地讲解了道路交通安全知识,包括如何识别交通信号、标志标线等内容,强调了交通安全的重要性,引导他们过马路要走人行横道,不闯红灯,不跨越护栏,做到文明行路、文明候车、文明乘车。

  骆警官还鼓励学生回家后向家人宣传交通安全知识,提醒爸爸妈妈遵守交通法规等,小手牵大手,拒绝交通不文明行为,做文明的出行者。(南宁日报记者陈媚 通讯员李丽琼)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")