中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

师生歌声嘹亮 唱响爱国情怀

来源:南宁晚报   2021-03-03

师生歌声嘹亮 唱响爱国情怀

  3月1日上午,上尧小学全体师生在操场上隆重举行了充满仪式感的春季开学典礼。伴随着激越昂扬的国歌,鲜艳的五星红旗缓缓升起。全体师生以肃立的姿态、灿烂的笑脸迎接新学期。

  该校校长吴雅洁在开学致辞中说,回首来时路,2020年是极不平凡的一年,更是刻骨铭心的一年。2021年是“十四五”开局之年,上尧小学要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,五育并举,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以优异的成绩向建党100周年献礼。五年级的学生用铿锵有力的诗朗诵,让全体师生感受到永不屈服、勇敢迎接挑战的决心。最后,全体师生唱响《没有共产党就没有新中国》,用嘹亮的歌声,为党献礼、为祖国献礼。

  2021年是牛年。在中华文化里,牛是勤劳、奉献、奋进、力量的象征,深受中国人民喜爱。在新学期,全体师生将学习“牛”的精神,做“孺子牛”,为民服务、无私奉献;做“拓荒牛”,创新发展、攻坚克难;做“老黄牛”,艰苦奋斗、吃苦耐劳,创造上尧小学更加美好的未来。(韦君兰 通讯员 陈艳丽)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")