中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

我心向党迎百年 奋发图强逐梦行

来源:南宁日报   2021-03-02

我心向党迎百年 奋发图强逐梦行

——南宁市中小学校上好丰富多样思政课迎来新学期

 

南宁市滨湖路小学为学生们送上“梦想从这里起航”实景思政课。 潘浩摄

南宁市秀田小学师生铭记党恩,致敬祖国。 黄运明摄

南宁市西乡塘区爱华小学师生凝心向党,齐力同“犇”。 黄运明摄

南宁市衡阳路小学师生合唱《唱支山歌给党听》,向党和国家送祝福。 本报记者黄运明摄

南宁市桃源路小学学子表演情景剧《红色的起点》,讲述了中国共产党诞生的故事。 陈麒元摄

  3月1日,是2021年春季学期开学第一天,南宁市中小学生迎来了新学期开学典礼,也是新学期第一节思政课。

  在不少学校的开学典礼上,同学们的目光被一艘红船吸引,它正是嘉兴南湖畔中国共产党的“母亲船”。小小的红船开启了党的故事,学子们学习了中国共产党创立历史。

  “在开学典礼上,我了解了红船精神,深切感受到了中国共产党的伟大。聆听党的故事后,我更加坚定信念,长大后要做一个对社会有用的人。”同学们纷纷表达了同样的收获。

  “今年是中国共产党建党100周年,我们要以历史为教科书,促进学生们深入学习党和国家的发展历史。”南宁市教育局相关负责人表示,开学第一天,孩子们在学习中感受中国在共产党的领导下取得的辉煌成就,培养热爱祖国、热爱人民、热爱党的崇高情怀,立志做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  学党史育人才,拔节孕穗庆百年。各学校还围绕“迎建党百年做新时代好队员”等主题举行开学典礼,通过写书法、唱歌谣、颂诗歌等形式,向祖国和中国共产党送祝福。 (南宁日报记者陈媚 )

  

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")