中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁市滨湖路小学:运动打卡 健康成长

来源:南宁日报   2020-11-04

南宁市滨湖路小学学生在进行“一分钟足球十字跳”展示。 记者梁枫摄

  11月2日,南宁市滨湖路小学“运动成长打卡”项目启动,根据体育锻炼的年龄阶段目标及不同年龄学生的特点精心设计的12项“运动成长打卡”任务,从此成为每一名滨湖学子的必修课。

  启动仪式上,打卡项目的展示不断掀起活动高潮:“一分钟跳绳”项目中,6名小选手一字排开,他们舞动绳子,动作轻巧,速度飞快,引得台下观看的同学热烈鼓掌、大声喝彩,一分钟计时结束时,6名小选手均刷新了自己保持的纪录;“一分钟足球十字跳”项目不仅能提高学生的灵敏性,还能强化学生的协调能力,舞台上足球小将用双脚交替轻触足球,连续跳跃,脚下功夫灵活有力;来自广西武术队的队员为学生们带来精彩的武术展示。现场,3名广西高校体育指导专家被聘为滨湖路小学教育集团体育课程与教师发展项目导师。该校还将聘请更多来自广西区内外高校的专家,体教融合促进滨湖学子健康发展。

  据了解,12项“运动成长打卡”任务内容丰富,涵盖了跑、跳、投等基本运动技能和足球、田径、游泳、体操、武术等运动技能。

  “一项打卡任务就是挑战一个体育运动项目,学生每学期完成一项打卡任务,6年后便可以掌握12项基本运动技能。”校长谢小燕说,学校将在校体育节、快乐大课间、亲子运动和体育课中设置打卡项目训练,每个学期都评选出金、银、铜牌运动员。 (南宁日报记者莫俊)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")