中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁市凤翔路小学:边走边学 且游且研

来源:南宁日报   2020-11-04

南宁市凤翔路小学学生在青秀区古岳文化艺术村感受民族传统文化的魅力。(学校供图)

  10月30日,南宁市凤翔路小学开展“读万卷书,行万里路”研学主题活动,凤翔校区和景晖校区学生按年级分赴不同的研学基地,在自然探索、科学探究、民俗魅力之旅中边走边学,收获丰硕。

  在南湖公园,学生兴高采烈地参与培养专注力的小游戏,还拿起笔和纸把公园美景收入画中;在南宁园博园,学生认真学习园林知识,认识和观察植物,并与同伴一起合作,用文字或图画的方式记录下研学过程中的发现与收获;在青秀区古岳文化艺术村,学生通过体验古岳讲“古”课程体系,接受民族传统文化教育,激发传承中华优秀传统文化的热情。

  旅行是人生最好的课程。此次研学主题活动在路线采集、课程设计、活动设计、师生培训等方面精心策划,无不体现出学校对培养孩子学习自然科学、获取生活实践知识的重视。(南宁日报记者莫俊 通讯员吴诗玥)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")