中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁市龙腾路小学:厉行节约 光盘行动

来源:南宁日报   2020-11-04

南宁市龙腾路小学学生表演情景剧《谁知盘中餐,粒粒皆辛苦》。 (黎国徽摄)

  为了引导学生增强文明节俭意识,践行尊重粮食、节约粮食的传统美德,11月2日,南宁市龙腾路小学举行了以“厉行节约光盘行动”为主题的教育活动。

  活动中,学校老师表演了小故事《勤俭持家》,加深了广大师生对“光盘行动”的认识,督促大家从内心深处重视节约,杜绝浪费,提醒自己今后逐渐改变不良的就餐习惯;三(2)班同学表演情景剧《谁知盘中餐,粒粒皆辛苦》,从“一粥一饭,当思来之不易”的生活场景出发,弘扬了中华民族勤俭节约的优良传统,大力宣传“节约光荣、浪费可耻”的思想观念。

  校长宋超表示,该校还将通过举行一系列活动,引导孩子从小拒绝“舌尖上的浪费”,让光盘成为习惯,把勤俭节约的行为落实到孩子们的日常生活中。(南宁日报记者陈媚 通讯员林楚佳 涂建华)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")