中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁市民族东小学:探索奥妙 描绘美丽

来源:南宁日报   2020-11-04
 

南宁市民族东小学学生模特在“探索奥妙描绘美丽”科艺节上走秀。(杨艳摄)

  知识竞赛、环保走秀、科普表演……10月28日,南宁市民族东小学举行“探索奥妙描绘美丽”科艺节闭幕式,“民民”“东东”用精彩的节目全方位展示了本次科艺节所取得的成果。

  科艺节是民族东小学每年举行的一项重要活动。今年科艺节活动精彩纷呈:科普知识竞赛分为科学知识答题环节、科学实验环节、现场互动环节,其中课内知识占60%,课外知识占40%,竞赛内容涵盖面广,题目设置通俗易懂,深入浅出地向学生们普及了科学知识。乐高大比拼开发了学生的创造力和想象力,培养了学生的动手能力、观察能力和创造能力。绘制科幻画分为手绘科幻画、电脑科幻画,学生在创作中体会到科学与艺术的融合,表达对美好生活的向往,畅想未来,祝福未来……从紧张激烈的科普知识竞赛,到孩子们喜爱的乐高大比拼;从与现代信息技术息息相关的电脑科幻画,到集创意与想象于一体的手绘科幻画等,无不展示了“民民”“东东”科学与艺术的才华。 (南宁日报记者陈媚 通讯员汤海英)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")