中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁市江南区富宁小学:远离网瘾 健康上网

来源:南宁日报   2020-11-04
在南宁市江南区富宁小学举办的专题讲座上,讲师与学生互动。(卢存斌摄)

  11月2日,南宁市江南区富宁小学举办《远离网瘾,让网络成为我们学习的好助手》专题讲座,邀请心理辅导专家为孩子们和部分家长进行授课,进一步引导孩子健康上网,让网络成为孩子学习的好助手,与家长携手共同帮助孩子顺利度过小学六年的校园生活。

  信息时代的到来,让网络成为人们必备的学习生活工具之一,今年新冠肺炎疫情期间,随着网络教学的广泛开展,孩子们都成了“小网民”,网络为停课不停学提供了平台,给孩子带来乐趣和方便,但如果使用不当,也会对孩子的成长带来极大的负面影响。本次讲座使孩子们对网络有了更立体、客观的认知,增强了主动预防沉迷网络的意识,积极营造少年儿童自觉拒绝沉迷手游、学习安全上网的良好氛围。(南宁日报记者陈媚 通讯员陈彩红)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")