中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

广西“新时代好少年”先进事迹发布会在南宁举行

来源:南宁日报   2020-07-13

广西“新时代好少年”先进事迹发布会在南宁举行

 

广西“新时代好少年”亮相。赖有光摄

  少年智则国智,少年强则国强。7月11日晚,广西“新时代好少年”先进事迹发布会在南宁广播电视台举行。本次发布会发布了2019年第二批10名、2020年10名好少年的先进事迹。

  发布会通过播放视频短片、现场访谈等方式,讲述了20位少年自强自立、奋发向上的故事,展现了广西少年积极乐观、朝气蓬勃的风采,引导全区少年学习身边榜样,积极践行社会主义核心价值观,向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  据了解,这些优秀少年均是在广西各中小学校广泛开展的“新时代好少年”学习宣传活动中经过层层推选产生的,他们在科技创新、弘扬红色精神、热心公益、传承传统文化、文明实践、自立自强等方面表现突出,展现了新时代广西青少年蓬勃向上的亮丽风采。南宁市有2名优秀少年入选,分别是传承军营文化、传播军人精神的“小使者”刘启迪和录制防疫视频、讲好新时代好故事的梁馨匀。

  获评“新时代好少年”的江南区富乐小学学生刘启迪表示,作为新时代好少年,不仅要积极参与学校组织的各项活动,德智体美劳全面发展,还要发挥带头作用,带领同学们好好学习。(南宁日报记者冯梓剑)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")