中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

从小事做起 我们是新时代好少年

来源:南宁日报   2019-12-04

南宁市龙腾路小学

从小事做起 我们是新时代好少年

 

龙腾学子通过情景剧和歌舞剧展现新时代好少年风采。(刘博志 摄)

  为引导少先队员从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好少年,12月2日,南宁市龙腾路小学开展了“我们是新时代好少年”主题德育大课活动。

  在主题德育大课上,学校老师给学生们讲述了“出差一千里,好事做了一火车”的雷锋德育小故事。同学们听得津津有味,并纷纷表示要向雷锋学习,做新时代的好少年。三(1)班和三(2)班学生给全校师生带来了《我们是新时代好少年》情景剧和歌舞剧,演绎新时代好少年的形象。活动现场还公布了校园明星——五(2)班多才多艺的同学卢奕冰,并号召大家向卢奕冰学习,争当雷锋式的新时代好少年。

  龙腾路小学校长宋超表示,本次德育大课,旨在引导全校少先队员在学习中树立新目标、培育美好心灵,共同做新时代的追梦者,做对祖国建设有用的人才。(南宁日报记者陈媚 通讯员李明华 马菱敏)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")