中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

红领巾心向党 争做新时代好队员

来源:南宁晚报   2019-10-14

中国少年先锋队建队70周年,广西举行主题队会活动

红领巾心向党 争做新时代好队员

南宁市五象小学国旗传递、合唱《歌唱祖国》 (南宁市五象小学供图)

  昨日是中国少年先锋队建队70周年纪念日。为迎接纪念日,“红领巾心向党 争做新时代好队员”广西少先队庆祝新中国成立70周年暨纪念建队70周年主题队会10月12日在南宁市五象小学举行。活动主承办单位领导、辅导员老师和少先队员代表共2600多人参加了此次活动。

  庄严的升旗仪式后,“红领巾心向党 争做新时代好队员”主题队会开始。少先队员们整理队伍,报告人数。伴随着出旗曲,旗手庄严地出队旗,队员们敬上最标准的队礼。随后,辅导员老师和少先队员代表围绕“光荣岁月”“童心向党”“最美赞歌”“逐梦未来”等篇章进行了风采展示。《在灿烂的阳光下》《快乐的少先队》等经典歌曲的优美旋律飘荡在五象小学上空,《少先队员风采秀》向全场展示了少先队的精神风貌,最后的《我爱你中国》歌舞表演以及《我和我的祖国》大合唱更是将活动推向高潮,强烈的爱国情怀感染了在场的每一个人……这精彩的一幕幕充分反映了新时期广西少先队改革建设取得的丰硕成果,全面呈现了少年一代在党的光辉照耀下茁壮成长的生动场景。

  据悉,按照团中央、全国少工委的统一部署,南宁市各级少先队以“红领巾心向党 争做新时代好队员”为主题,集中组织开展了形式多样的活动,用孩子们喜闻乐见的方式教育引导广大少先队员听党话、跟党走,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献智慧和力量。(南宁晚报记者 黄颖 见习记者 罗晓云)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")