中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁市第四十二中学:学雷锋献爱心 十七载送关爱

来源:南宁日报   2021-03-24

第四十二中学:学雷锋献爱心 十七载送关爱

南宁市第四十二中学领导及老师献出自己的爱心。黄运明摄

  3月22日,南宁市第四十二中学举行了2021年学雷锋捐资助学捐款仪式。

  当天的仪式上,师生依次排队将捐款放进捐款箱,献出自己的爱心。据统计,此次捐款活动共筹集到善款52055.61元。据介绍,这笔捐款将用于表扬学习成绩优异的学子和资助家庭经济困难的学子。市四十二中副校长王春燕表示,学校将通过多种方式将筹集到的善款送到贫困学子手中,把学校的关爱落到实处。

  据悉,市四十二中从2004年起就举行学雷锋捐资助学捐款活动,至今这项爱心事业已坚持了17年。学校始终以雷锋精神作为学校文化建设的抓手,把雷锋精神渗透到学校教育的各个环节,激励学生弘扬雷锋精神,争做时代新人。(南宁日报记者陈媚 宾艺苑)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")