中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁中考7月24日至26日举行

来源:南宁晚报   2020-07-23

南宁中考7月24日至26日举行 

交警部门发布出行提示,并开通助考热线0771-2890282

  2020年南宁市中考将于7月24日至26日举行,共设市直考点21个,参考学生4.6万人。由于市区多地有道路施工,为确保考生们出行顺畅,南宁交警部门昨日发布出行提示,并开通中考助考热线0771-2890282,为学子们提供更多交通出行方面的保障。

  交警部门提醒,今年中考市区考点周边停车资源相对不足,车位有限,开车接送考生的家长应做到规范停车,服从交通民警的指挥,临时停车即停即走,不要影响其他车辆通行。

  天气方面,据气象部门预测,今年中考期间南宁市天气以晴朗少云为主,气温较高,请广大考生和家长老师做好防晒避暑措施,保持良好心态,注意交通安全。

  中考期间,交警部门呼吁社会车辆尽量避开考场周边道路,减少考场周边交通压力;行经考场周边道路时要遵交规、降车速、禁鸣笛,主动为送考车辆让道,共同营造安全、畅通、宁静的护考环境。目前邕宾立交桥正在进行改扩建施工,道路交通压力较大,建议送考车辆避开该节点,尽量绕行。

  另外,除21个市直考点外,在南宁市各城区(含武鸣区)还设置有部分考点。中考期间,南宁交警将在考点周边设立护学岗,做好指挥疏导和车辆停放管理,并成立护考铁骑小分队,为有需要的考生开辟“绿色通道”。

  特别提醒的是,考生如在路上遇到拥堵、事故或其他需要交警部门帮助的紧急情况,可以拨打122报警求助。南宁交警也将继续开通中考助考热线0771-2890282(7月24日至26日每天7:00—18:00),为考生提供交通出行保障。(南宁晚报记者周志英 通讯员林锐)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")