中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁:扎实推进创城工作优化公交出行环境

来源:南宁日报   2020-07-31
  

  目前,南宁市正积极创建全国文明城市,南宁公交集团全员行动抓落实,全力以赴抓整改,以点带面,以日常服务工作扎实推动文明城市创建,聚焦重点难点问题全面整治提升,切实提高创建水平和市民满意度,争做文明城市创建的践行者、先行者和监督者。

  工作人员按要求整改公交车内的宣传标语。徐勇 摄

  紧盯目标任务,确保创城工作取得实效,南宁公交集团成立服务首府创建全国文明城市工作领导小组,结合实际制定创城工作方案,层层分解责任及工作任务,确保每项工作有人抓、有人管、有人负责。举行职工培训学习会、班前会,在办公场所(楼宇)、公交接驳站点、对外窗口服务场所、生产作业场站张贴宣传标语、出版专题板报,以及通过LED屏滚动播放宣传语,努力营造浓厚的创城氛围。

  南宁公交集团以“礼让斑马线”促“五个礼让”示范创建活动、“文明礼让我率先·争做邕城好司机”活动、规范进出停靠站专项活动为载体,进一步提高驾驶员的服务意识,强化团队建设,以点带面形成优质线路标杆示范效应,树立“服务第一、乘客至上”的服务理念,打造公交服务品牌。

  对公交车出租车辆外观、车厢内服务设施、标志标识等进行全面排查整改,定时安排人员做好车辆出场前各项检查,确保车辆出场前车厢卫生合格,车厢设施设备齐全、整洁、美观,营造“洁、齐、美”的公交出行环境。

  下一步,南宁公交集团将持续推进创城工作常态化、制度化、持久化,坚持以创促改,以创促建,创建结合,认真总结工作中的好经验、好做法,确保服务质量水平、文明建设水平不断提高,助力南宁市创建全国文明城市。(南宁日报记者 王志鹏 通讯员张赪漩)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")