中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

黄文秀系列图书发布会及阅读分享会活动举行

来源:南宁晚报   2020-07-01

黄文秀系列图书发布会及阅读分享会活动举行

讲述文秀感人故事 学习榜样精神凝聚前行力量

其中两位作者(中、右)讲述作品创作故事 记者李宗文摄

  昨日,在自治区党委宣传部的指导下,由广西出版传媒集团等主办的“贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神黄文秀系列图书发布会及阅读分享会活动”在南宁、乐业县新化镇百坭村同步举行。

  据了解,广西出版传媒集团组织旗下广西人民出版社、广西科学技术出版社、接力出版社精心策划出版了《新时代的青春之歌——黄文秀》《黄文秀扶贫日记》《黄文秀——青春之花》三本书籍。

  作为国内外第一本关于黄文秀的报告文学作品,《新时代的青春之歌——黄文秀》全方位再现了黄文秀成长求学、毕业回乡、驻村扶贫、青春奋斗、不幸遇难的人生轨迹,许多材料属首次呈现。《黄文秀扶贫日记》则首次较为全面地展示了黄文秀在扶贫期间的工作日记,让人们从中汲取精神养分、感悟榜样力量。而儿童文学作品《黄文秀——青春之花》讲述了黄文秀的成长故事,让孩子们感受榜样的力量,该书入选中宣部组织策划的国家重大出版项目“中华先锋人物故事汇”丛书。“我们希望通过这些作品,让广大读者更好地学习宣传弘扬黄文秀的先进事迹及其精神,致敬时代楷模,学习榜样精神,凝聚前行力量。”广西出版传媒集团总编辑张艺兵表示。

  当天,黄文秀的父亲黄忠杰、姐姐黄爱娟等也来到南宁活动现场。发布会现场还视频连线了黄文秀生前的老师、同学、朋友,通过他们对文秀的含泪追忆以及社会各界对“时代楷模”精神的深刻理解,对黄文秀展开深切缅怀和纪念,与全区读者在“云上”邂逅了一场涤荡心灵的精神洗礼。 (南宁晚报记者李宗文)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")