中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁市税务体系开展多样清明祭英烈活动

来源:南宁文明网   2021-04-07

  中共国家税务总局南宁青秀山风景区税务局

  缅怀革命先烈 传承红色基因

  中共国家税务总局南宁青秀山风景区税务局第三党支部联合中共广西北部湾国际港务集团有限公司委员会财务部党支部,于2021年3月30来到南湖公园人民英雄纪念碑和韦拔群李明瑞烈士纪念馆等红色教育基地,以“迎建党百年,缅英烈伟绩”为主题重温历史记忆,开展红色教育活动。

  青山翠微,松柏颔首。在革命烈士纪念碑前,中共国家税务总局南宁青秀山风景区税务局第三党支部与中共广西北部湾国际港务集团有限公司委员会财务部党支部的党员代表列队沿阶而上,向人民英雄敬献花篮,全体党员肃立在庄严肃穆的人民英雄纪念碑前默哀鞠躬。默哀仪式结束后,全体党员在国家税务总局南宁青秀山风景区税务局党委委员、副局长刘源同志带领下,面向鲜红的党旗,高擎右拳,重温入党誓词。一句句铿锵有力的入党誓词,坚定了广大党员的爱党意志和为党的事业奋斗终生的勇气和决心。随后,党员干部来到韦拔群李明瑞烈士纪念馆,现场参观了革命文物和历史资料,聆听支部书记讲述解放八桂大地的战斗故事,接受了一场生动而富有教育意义的革命传统教育课。最后在嘹亮的红歌声中,全体党员干部用饱满的热情抒发对党和祖国的热爱,大家沉浸在慷慨激昂的音乐声中,追忆中国革命峥嵘岁月的历史,缅怀革命先辈们的烽火岁月和革命成果。

    党员干部纷纷表示,开展学习党史教育让大家深切感受到先烈们攻坚克难、英勇奋斗、忠贞不屈、舍生忘死的革命精神,我们要发挥党员干部率先垂范的精神,感悟初心、牢记使命,不断学习进步、保持生机活力,传承发扬红色基因、担当历史使命的精神,切实履行一名共产党员的职责担当和誓言承诺。

 

宾阳县税务局开展“学党史感党恩跟党走”主题教育活动

  4月1日,宾阳县税务局组织机关第一、第二党支部全体党员宾阳县露圩镇田寮村开展“学党史感党恩跟党走”党史学习教育。

宾阳县税务局到露圩镇田寮村革命烈士纪念园开展党史学习教育实地教学活动

  在露圩镇田寮村革命纪念园,全体党员怀着无比崇敬的心情以默哀的形式缅怀革命先烈,向革命烈士纪念碑敬献了花圈,重温入党誓词,做出了对党和人民的庄严承诺。随后,全体党员仔细聆听讲解员对中共桂中南地工委田寮战斗的介绍,详细了解革命先烈战斗的经历,真切体会老一辈革命家的艰辛历程。大家纷纷表示,通过开展此次“学党史感党恩跟党走”主题教育活动,进一步强化了党性修养,要弘扬先烈们对党、对人民无比忠诚的精神,要继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,铭记历史,不忘初心,从党的峥嵘岁月中汲取更加磅礴的力量,奋力谱写宾阳税收工作新篇章,以优异的成绩向建党100周年献礼。    

    

  南宁市青秀区税务局组织党员开展清明祭先烈活动

  青秀区税务局组织党员干部走进李明瑞韦拔群烈士碑园和百色起义纪念馆开展“学党史,祭先烈,守初心,勇担当”主题活动。

  活动现场,青山肃立,草木含悲。全体党员怀着崇敬的心情,静默致哀,沉痛悼念革命先烈,并向革命先烈敬献鲜花,寄托对烈士的哀思。

  在百色起义纪念馆,税务干部们详细了解了革命先烈英勇抗战和保家卫国的感人事迹,观看了馆内陈列的革命文物和影像照片,追忆革命先烈的丰功伟绩,缅怀革命先烈为党的事业、人民的利益抛头颅、洒热血的事迹,接受了一次生动的爱国主义教育,在思想上和精神上得到洗礼。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")