中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁市林里桥中段小学:童心向党跟党走 缅怀先烈传精神

来源:南宁文明网   2021-04-07
  一草一木一忠魂,一山一石一丰碑。2021年4月1日下午,在清明节来临之际,南宁市林里桥中段小学的少先队员代表们在大队辅导员的带领下,来到南宁市人民公园革命烈士纪念碑前开展清明祭扫英烈活动,深切悼念和缅怀革命先烈,寄托哀思。

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,手捧着小白花的林里少先队员们肃穆站立(银颂)

默哀结束后,少先队员们走向纪念碑,献上小白花.(银颂)

默哀结束后,少先队员们向纪念碑献上花篮(银颂)

  在庄严肃穆的烈士纪念碑前,手捧着小白花的林里少先队员们肃穆站立。学校少先队大队委副大队长杨涵同学代表发言,她通过分享红色革命故事号召队员们要铭记历史,在今后的生活中要懂珍惜,知感恩。随后,大队辅导员钟娜老师带领全体队员默哀致悼三分钟。默哀结束后,少先队员们纷纷献上自己亲手制作的小白花,寄托对革命先烈的浓浓哀思,大家怀着崇敬的心情面向烈士纪念碑敬礼,立下了继承英烈遗风,争做新时代好队员的誓言。

队员们参观毛主席接见广西各族人民纪念馆(银颂)

队员们参观毛主席接见广西各族人民纪念馆(银颂)

队员们参观毛主席接见广西各族人民纪念馆(银颂)

  祭奠仪式结束后,队员们前往毛主席接见广西各族人民纪念馆进行参观。通过参观纪念馆内展出的历史实物、珍贵图片、文献资料等,队员们深入直观地了解了1958年期间,毛泽东、刘少奇、周恩来等党和国家领导人接见广西各族人民并指导广西社会主义现代化建设工作的这一段光辉历史。

  青山有幸埋忠骨,松柏无声祭英烈。一束白花,一个鞠躬,一声呼唤,是后辈对先烈们应有的思恩之举。南宁市林里桥中段小学通过开展清明祭扫英烈活动,引导林里学子用实际行动表达对革命先烈们的敬仰之情,聆听党史故事,回顾革命历程,追随伟人的足迹,继承先烈遗志,在爱国主义教育的浸润与熏陶中,把红色基因代代相传。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")