中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁:以“墙”为纸 绘出乡村新颜值

来源:南宁文明网   2021-02-23

 

  党的十九届五中全会提出,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。南宁市江南区江西镇深入贯彻落实会议精神,在2021年党代会年会上提出要深入开展“乡村综合治理年”行动,以实施乡村振兴战略作为出发点,高水平推进农村人居环境提升,积极打造富有浓厚文化氛围的美丽乡村,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

  依托社会主义核心价值观主题内容,根据村容村貌,以建设文化墙的方式,对那廊村茯芮坡、安平村、锦江村坛咘坡等村坡主干道墙体进行粉刷彩绘,使村庄旧貌换新颜,进一步美化了农村人居环境。“传承家训”“动物3D图”“水墨乡村图”,一墙一风景,一墙一创意,打造了文化氛围与周边环境交相辉映的独特景致。

 

  当你漫步在村里的街头巷里,一幅幅应景的墙绘映入眼帘,扑面而来的是浓厚的文化气息。文化墙与自然景观有机结合起来,完美的契合当地的文化和周围环境,让原本单调普通的墙体实现了华丽转身,成了让人眼前一亮、极具眼界与情怀的艺术品,让人如同走进了农村文化的长廊,巧妙的渲染着文明新风尚,丰富了群众的精神生活。

  江西镇在美丽乡村建设过程中大力弘扬文明新风,通过外墙绘画将其融入生活、化入人心,促进形成人人弘扬传统美德、家家树立文明新风的生动局面。(来源:南宁市江南区江西镇宣传办)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")