中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

厚植绿色发展底色 持续擦亮南宁生态“金字招牌”

来源:南宁日报   2021-02-03

厚植绿色发展底色 持续擦亮南宁生态“金字招牌”

——专访市生态环境局党组书记、局长韦好鹏

  “十三五”期间,在市委、市政府的正确领导下,全市各级各部门深入贯彻习近平生态文明思想,全方位、全领域、全过程推进生态文明建设和生态环境保护,污染防治攻坚战阶段性目标任务圆满完成,生态环境质量持续改善,人民群众生态环境获得感显著增强,为全面落实强首府战略厚植了绿色底色和质量成色。

  韦好鹏表示,要把深入学习贯彻市委十二届十一次全体(扩大)会议精神作为重要政治任务,深刻认识和把握“六个明显提升”的丰富内涵和战略考量,把思想和行动统一到全面落实强首府战略上来,认真谋划做好“十四五”生态环境保护工作。

  良好生态环境是最普惠的民生福祉,在着力推动首府生态宜居水平方面,市生态环境局将落实“减污降碳”的总要求,坚持“精准治污、科学治污、依法支付”的方针,按照“提气、降碳、强生态,增水、固土、防风险”思路,全面加强生态环境保护、深入打好污染防治攻坚战,力争在关键领域、关键指标上实现新的突破,持续擦亮首府生态“金字招牌”,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

  在推动高质量发展上,全市生态环境系统将准确把握全会精神实质,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,引导和倒逼双发力,监管和服务双提升,用足用好“三线一单”、政策规划环评、项目环评、环境监管执法等手段,促进经济绿色低碳发展;大力实施环评审批和监督执法“两个正面清单”,支持企业复工复产和经济社会发展秩序加快恢复;大力传播生态文明理念,加快推动全市生产生活方式绿色转型。 (南宁日报记者杨盛 通讯员刘茜)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")