中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁:以实际行动让文明旅游“大步前行”

来源:南宁日报   2020-07-31
  

  暑假期间,许多家长会带孩子外出游玩。近日记者在市内部分公园、景区看到,大部分游客都做到了文明旅游,但仍有少数陋习给美丽风景带来不和谐的画面。

  7月28日下午,在南湖公园一处休闲长廊,一名男子脱鞋光脚横躺在长椅上睡得正酣。当时忽然下起阵雨,不少游人来到长廊里避雨歇息,男子也没有起身让位。在这名男子的不远处,有两名游客也脱了鞋将脚搭在椅子上休息。记者经过时,两人似乎意识到自己的不文明行为被人看到,便将脚放了下来,但后来依然把脚搭在椅子上。

  暑假期间,南宁动物园成了市民亲子游玩的热门地。7月29日,大熊猫苑更是迎来了许多“猫迷”的造访。记者看到,大熊猫苑的玻璃墙上显眼位置张贴了“请勿拍打玻璃”“请勿大声喧哗”等提示语,提醒游客文明观赏,现场也有文明引导员劝导游客,但还是存在少数游客在观赏时拍打玻璃、喧闹等现象。此外,还有不少家长让孩子爬到园内的景观小品雕塑上拍照,虽然巡逻的文明引导员看到后会作出提醒,但文明引导员离开后,又有游客继续攀爬。

  由于天气炎热,记者看到不少男性游客在金花茶公园内纳凉休息时,解开衣服成了赤膊“膀爷”,很不雅观。

  营造文明的游园环境不仅需要各大公园、景区加大文明引导力度,更需要每一位游客带上文明出行,以实际行动让文明旅游“大步前行”。(南宁日报记者 莫岚远 实习生唐志成)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")