中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用 推动创城整改提升工作取得实效

来源:南宁日报   2020-07-01

  为坚决贯彻落实好市委有关创建文明城市整改提升工作部署要求,日前,市委组织部印发《关于进一步组织动员全市各级党组织和广大共产党员在创建文明城市整改提升工作中发挥战斗堡垒和先锋模范作用的通知》,引导各级党组织和广大党员干部高标准、高质量做好创城整改提升工作,确保取得扎实成效。

  《通知》强调,各级党委(党组)要提高站位、对标对表,把创城整改提升工作作为当前一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,强化属地管理和行业管理,压紧压实责任;基层党组织要通过设立党员先锋岗,组建党(团)员先锋队、志愿服务队,开展党建主题活动等形式,组织广大党员主动参与创城整改提升各项工作;基层党支部要把整改提升工作作为“三会一课”学习教育内容,开展一次以创城整改提升为主要内容的主题党日活动。要最大限度激发群体主观能动性和主体作用,共同推动创城整改提升工作取得实效。

  《通知》要求,各级领导干部要充分发挥示范带动作用,把做好创城整改提升工作作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重大政治检验,亲自上阵、亲自包抓、亲自负责,高质量高效率抓好文明城市创建各项工作。全市广大共产党员要不断深化拓展“织密红色经纬、建强壮乡首府”主题活动,主动在引领文明创建、传播道德风尚、整改提升工作中争先锋、作表率,通过带头弘扬文明新风、带头开展志愿服务、带头执行行业规范、带头做好宣传动员、带头美化生活环境,影响和带动身边群众。

  为着力营造创城整改提升工作的浓厚氛围,《通知》明确,要及时总结提炼创城整改提升工作的好经验好做法,大力选树一批可学可看可借鉴的先进典型,不断掀起创城整改提升工作新高潮。要牢固树立“四个一线”选人用人鲜明导向,注重在创城整改提升工作一线考察、识别和使用干部,形成上下联动、合力攻坚的工作格局,确保如期高质量完成各项整改提升工作。(南宁日报记者胡光磊)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")