中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁交警整治五象新区违停重灾区

来源:南宁晚报   2020-07-01

南宁交警整治五象新区违停重灾区

36辆违停车辆被查处拖移

拖车对违停车辆进行依法拖移 通讯员谭文捷摄

  昨日,一组拖车拖移违停车辆的照片在南宁人朋友圈相继转发,引发网友关注。记者从南宁交警部门了解到,当天交警部门出动警力38人,拖车30辆,对五象新区违停重灾区开展整治行动,共查处拖移违停车辆36辆。

  当天,在南宁市民朋友圈转发的这组“大量拖车或排着长队,或深入违停区域进行拖移”照片,从画面上来看,地点位于五象新区一带。有网友转发时配文表示,“无论是机动车道还是人行道违法停放的机动车,拖车所过之处,再也难觅其影。有违停坏习惯的要改掉了”。网友们纷纷称,“有违停习惯的司机这下要改变习惯了吧!”

  记者从南宁市交警部门了解到,当天交警部门出动警力对五象新区片区的违停现象进行整治。据介绍,随着五象新区快速发展,小区居民增多,学校、事业单位、公司不断入驻,不少道路出现机动车乱停放现象,不仅占据道路、人行道及盲道等公共资源,使本来宽阔的道路变得狭窄,其他车辆通行不便,还影响市容市貌,干扰正常交通秩序。

  为给市民提供安全、有序、畅通的道路交通环境,南宁市公安局交警支队多举措开展交通顽疾治理工作,用实际行动助力全国文明城市创建。昨日上午,交警支队组织一至十大队、疏导大队有针对性地对五象新区违停重灾区开展违停整治行动,对长期占用公共停车位的“僵尸车”、乱停乱放及占用盲道、占用人行道的违规车辆进行拖车处理。

  参与现场整治的民警告诉记者,当天上午整治小组带领拖车深入违停重灾区钢瓦窑路时,发现路两边停满了车辆,把一条双向四车道的宽阔平直大道变成了两车道,严重影响周边居民的交通出行。执勤警力迅速对违停车辆进行取证、拖移,实现还路于民。

  据统计,当天交警部门共出动警力38人,出动30辆拖车,共查处拖移违停车辆36辆。 (南宁晚报记者周志英)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")