中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁市青秀区战“疫”志愿者 助力群防群控阻击战

来源:   2020-02-14

  自新型肺炎疫情爆发以来,南宁市青秀区新时代文明实践中心充分发挥所、站的作用,积极组织志愿者开展战“疫”志愿服务工作,志愿者们以社区为据点,哪里有困难,哪里需要,他们就出现在哪里,以实际行动尽自己的一份力,努力将战“疫”中的困难、问题个个击破,助力群防群控阻击战。 

  

  做好防疫宣传、排查 

  

  当突如其来的疫情爆发,所有人都感到措手不及,防疫宣传及排查工作就显得尤为重要,当得知社区需要人手做好大量的宣传、排查工作时,居住在南湖街道枫林社区的廖金贤警官毅然放弃自己的年假的休息时间,以社区志愿者的身份协助社区做好防疫宣传及疫情排查工作他,逐个打电话给居民,向居民们宣传防疫通知文件精神,同时查找疑似病例。他在工作中力求不漏一户,做到严防严控,以实际行动,做好防疫宣传、排查问题。 

 

  廖金贤警官协助社区做好防疫宣传、排查工作 

  

  

  做好岗卡值守 

  

  进出的岗卡无论在哪儿都是站疫中的一道重要防线,伶俐镇沱江村村口的防疫岗卡全天2人一般,分四个班次进行值守,当村民韦国值得知值守人员不足时,他挺身而出成,主动报名为了村口的防疫检查岗卡上的一名志愿者。 

  作为一名脱贫户,韦国值对党和政府的脱贫帮扶心怀感激,除了认真轮值自己那班岗,其余时间更是协助村委一起开展工作,几乎天天到岗。“他可勤快了,叫帮个忙,从来都是二话不说就帮你办了。有时不是他轮岗时,因为家离得近,他都会主动过来帮忙值守,让我们有时间去吃个饭,或休息一下”,村委干部马金花对韦国值赞不绝口,他以实际行动,做好岗卡值守。 

 

  伶俐镇沱江村脱贫户韦国值在村口的防疫岗卡值班 

  

  

  帮助居家隔离人员代采代购 

  

  居家隔离是阻击疫情的方式之一,可居家隔离人员生活物资的采购就成了一个问题。仙葫开发区龙祥社区就有这样一群志愿者,他们专门为居家隔离人员进行生活物资采购并送至家门口,以实际行动,帮助居家隔离人员代采代购。 

 

  龙祥社区志愿者帮助居家隔离人员采购生活物品 

  

  龙祥社区志愿者帮助居家隔离人员领取快递 

  

  众志成城 共抗疫情 

  

  我们的共同战“疫”还需要更多这样的志愿者,疫情期间,如有意愿加入我们的志愿者队伍,请点击南宁志愿者网http://www.nnvol.org/进行注册;也可联系街道报名:新竹街道5832395,南湖街道2281430,中山街道5351187,津头街道5524316,建政街道5605583,仙葫经济开发区4780139。 

  

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")