中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

携手奋战抗疫前沿 南宁理发师扮靓“逆行者”

来源:南宁晚报   2020-02-14

    2月13日下午,共青团南宁市委组织9名理发师组成志愿者剪发小分队为79名医护人员剪短发,为患者收治工作做好准备。据悉,广西版“小汤山”医院——自治区人民医院邕武医院临时应急病房启用在即,首批将入驻86名医务人员。 

  “短发也挺好的!别人拍婚纱照是一种风格,而我有长发和短发两种。”自治区人民医院骨科护士梁竹秀是首批入驻的医务人员之一,她原本打算6月结婚,为了做个美美的造型,她特意留长发,而且婚纱照已拍了一半,但因疫情防控需要,她忍痛剪短了头发。 

  疫情发生后,梁竹秀主动报名到疫情一线。未婚夫得知梁竹秀的决定后表示支持。“他是名军人,他在部队里是为国家,我去临时应急病房也是为国家做贡献。”梁竹秀表示,疫情结束后他们将举行婚礼,到时再拍一些短发的婚纱照来纪念这段不平凡经历。 

  理发师志愿者从下午4时忙活到晚上7时许,理发之前他们跟医务人员沟通,头发留多长,想要什么发型,但是医务人员考虑的只有防疫过关和工作方便。剪了短发的他们仍将是最美逆行者,他们的一袭白大褂将成为疫情黑夜里的一道光。(南宁晚报记者 宋延康)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")