中国文明网总站| 南宁志愿者网 | 南宁未成年人网络家园

南宁市江南区开展文化科技卫生“三下乡”活动

来源:南宁晚报   2019-01-15

南宁市江南区开展文化科技卫生“三下乡”活动

惠民暖心 春节大礼包送到居民手中

文化志愿者现场为居民书写春联送祝福 记者 何璨汐 摄

   “每年这个时候,政府都会开展‘三下乡’活动,我们特别期待。”1月14日,在南宁市江南区江西镇江西社区文化广场,江南区2019年深入开展文化科技卫生“三下乡”春节期间集中服务活动在这里揭开序幕。当天的服务内容共计10大类11项活动20多个服务项目,把一份丰厚的精神大礼包直达居民家门口。

  萧瑟寒冷的天气并没有阻挡村民们的热情,大家早早来到广场上等着活动开始,一起感受有温度、有年味的新时代文明实践志愿服务。一首《开门红》拉开了活动序幕,演员们身着喜气洋洋的服装,用极富感染力的演出,祝福大家新年快乐。那边有演出,这边有服务。在舞台一侧,农业科普、医疗体检、法律咨询、义务理发等活动也开展得如火如荼。

  火红的春联,喜庆的福字……腊八刚过,年味已浓。当天,江南区的文化志愿者现场为农民书写春联送祝福,志愿者挥毫泼墨,笔锋苍劲有力,不一会儿,一副副散发着墨香的春联就送到了村民手中。居民胡雪玲小心地捧着一副春联去晾挂,她表示,女儿正在创业,希望她创业成功,故要了“创大业千秋昌盛展宏图再就辉煌”这一美好寓意的春联。居民杜爱群拿着一副火红的春联喜笑颜开:“家里的新房刚建好,所以挑了‘喜居宝地千年旺,福照家门万事兴’,想要讨一个家门兴旺的好彩头。”据了解,当天共送出春联200余副和福字200多张,社会主义核心价值观主题的年画也得到村民热捧。

  当日,江南区还与爱心企业到扬美古镇开展物资捐赠送温暖活动,18户贫困户领到了米、油等生活必需品。54岁的居民杜国正4年前中风,目前生活虽能自理,但失去了劳动能力,全家仅靠妻子微薄的工资以及土地流转的租金勉强度日。“这次政府与爱心企业送来的爱心物资,对我们来说真是及时雨,非常感谢。身体是一切的本钱,在新的一年里,希望家人身体健康。”杜国正感激地说道。

  接下来,江南区“三下乡”活动将在辖区所有乡镇街道全面铺开,通过一系列惠民、为民、乐民的服务项目,将党的十九大精神融入为民服务的具体实践中。(南宁晚报记者 何璨汐 通讯员 唐柳青 实习生 何美)

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室
wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")