绿城南宁

来源:   2011-12-28

  

  “绿”是这座城市的名片。

  树木在城市里茁壮成长,将整座城市融入绿色的空间中。绿的街道、绿的楼宇,抬头是绿、脚边是绿,放眼是绿的世界、闭眼里绿的遐想……绿色成为这座城市的主色调。这座城市便是“中国绿城”——南宁。

  南宁是一个可以呼吸到绿色的“天然氧吧”。

  优越的地理位置,造就了南宁一年四季“树常绿、花常开、果常熟”的城市特色。基于此,南宁市努力打造“中国绿城”的城市名片,不断提高植被覆盖率,积极推进“百里环城森林生态圈”建设。南宁连续几年每年种树在150万棵以上,建成区绿化覆盖率39%,人均公园绿地面积10.29平方米,南宁获得“半城绿树半城楼”的美誉。放眼望去,满目青翠,绿叶婆娑,这座城市绿得壮观、绿得深远、绿得精致、绿得新奇,南宁人幸福地享受着芳香清新的美好生活。

  凡到过南宁的人,最鲜明、最深刻的感悟就是“绿”。

  南宁市在城市生态环境和人居建设方面的显著成就,先后获得全国城市环境综合整治优秀城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市、全国生态环境建设十佳城市,首届中国人居环境奖、迪拜国际改善居住环境良好范例城市、联合国人居奖等一系列荣誉称号。

  近年,南宁市提出重点建设“中国水城”的规划,“一江、两库、六环、十八内河”的城市水网结构,届时“水畅、水清、岸绿、景美”的“中国水城”将与“中国绿城”一道,成为南宁的品牌形象。2010年,南宁市又以“绿色理念、绿色行动”的完美表现,荣获中国社会环境最高奖——中华宝钢环境奖,为“中国绿城”再添光彩。

  今日的南宁,“人,诗意地栖居在大地上”。

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室

wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")