争做“花样少年” 共建“花样南宁”

来源:   2015-04-28

  3月11日,围绕市委、市政府打造“花样南宁”的目标,西乡塘区文明办联合城区教育局在辖区130多所中小学开展“排队我快乐 礼让我文明”校园排队日主题教育活动,提高师生、家长自觉排队、自觉礼让的文明意识,加强公共秩序建设,创造文明有序的社会环境。

  活动当天,各校通过校园广播网、LED电子显示屏、宣传报板、宣传标语,开展“道德讲堂”、主题班会,号召全校师生从自己做起,从小事做起,做到有序进出学校,有序出入教室,上下楼梯右行礼让,在公共场所自觉排队,自觉礼让,文明乘车,文明行车,文明停车,自觉维护公共秩序,以文明形象展示“花样校园”、“花样少年”风采。各校还通过校讯通平台提醒家长接送孩子时做到有序停车,有序等候,扩大“排队日”活动的参与面,提高活动的效果。

  下午3:30左右,时值放学高峰期,各校教师、学生志愿者在校门口进行引导,提醒师生文明排队、有序过斑马线、礼让斑马线、家长有序停车及有序等候等。在志愿者的引导下,本是人群聚集的学校门口显得井然有序,如秀田小学、衡阳路小学、华衡小学、锦华小学等学生人数在2000左右的大学校仅用20分钟的时间就放完学。整个“排队日”活动体现了各校学生良好的精神风貌。

  “排队”只是文明礼仪中的一个小部分,西乡塘区教育局将继续把学生良好习惯的培养作为学校德育教育的重点,从细节入手,把包含排队礼让在内的各种文明礼仪逐渐渗透到每个学生心里,扎实有效地进行学生文明习惯养成教育,鼓励学生争做“花样少年”,为建设“花样南宁”做出积极的贡献。

  博客原文地址: http://guladj.home.news.cn/blog/a/0101004957D30D0DC3ED6BDC.html

 

 

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室

wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")