传统文化之我见--武鸣三月三

来源:   2015-04-28

  传统文化是一个民族长久不衰的动力,保护、发扬好传统文化是我们这一代年轻人义不容辞的责任。我的家乡武鸣,早在我上初中的时候就已经在每年举行“三月三”骆越文化节了,到现在,应该有十几年了。活动的规模一年比一年大,每年都有创新的特色的表演和安排。

  小朋友、学生、成年人、老人都参与其中,年轻人在活动中感受壮乡民族的文化,学习了民族特有的体育项目、山歌和文化。老人在活动中感受壮乡文化的发展、传承,以及经济发展给壮乡人民带来的变化。

  从2014年起,广西法定假日安排里加了“三月三”假期,更有利于老百姓在“三月三”的时候参加全区各地文化活动,营造民族文化活动人人参与的氛围。今年,武鸣县也会开展系列活动,欢迎大家都来我的家乡武鸣感受壮乡文化魅力!

  图片内容为武鸣县“三月三”骆越文化节中的千人竹竿阵。表演之后,大家都可以进去参与其中。这是几年前的图了,由于武鸣城市发展快,所以近几年活动地点都有所改变。

  博客原文地址: http://chocolate778.home.news.cn/blog/a/0101007D55490D0E3C727FF7.html

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室

wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")