望州东社区携手华佳学校开展学雷锋志愿服务活动

来源:   2015-04-28

  

小小志愿者帮老人捶背按摩

  2015年3月5日是第52个学雷锋纪念日,也是中国的传统节日元宵节,为进一步推动社区“学雷锋”活动和志愿者服务行动的深入开展,弘扬中华民族传统文化及美德,引导社区志愿者积极投身社区文明建设, 3月5日下午,望州东社区携手华佳学校在辖区内联合开展学雷锋志愿服务活动。

  活动期间,具有文艺特长的小志愿者们走进南宁市金色阳光护理院,和那里的老年人一起度过一个欢乐、温馨的元宵节。为了让老人们能感受到节日的氛围,感受到社会大家庭的关爱,志愿者们还带来了精彩的文艺表演。一个热情奔放的街舞拉开了此次活动帷幕,随后华佳小志愿者又为老人们表演了他们精心准备葫芦丝伴舞《清清玉湖水》,《青春修炼手册》等节目,小志愿者们卖力的表演节目,老人们全神贯注观看节目,脸上洋溢着幸福的笑容。志愿者和老人们围坐在一起聊家常、还帮老人捶背按摩,画面和美而温馨。一位老人感动的说:“谢谢志愿者们陪我们过元宵节,我们都很高兴,感觉很幸福。”

  另外还有环保志愿者们拿着自带的扫把、垃圾铲走进了万里汽配城,大家热情高涨、干劲十足地挥帚扬铲,清理小广告、生活垃圾及卫生死角,经过大家的共同努力,共清理卫生死角21处,垃圾3车,万里汽配城市场的卫生环境焕然一新。参加的此次活动志愿者们达150多人次。

  活动得到了广大居民的认可、表扬和感谢。志愿者们表示今后还将继续开展学雷锋活动,服务他人、奉献社会、提升自己,做公民道德的践行者,做社区的文明使者。

  博客原文地址: http://xnqmsb2006.home.news.cn/blog/a/01010070BD140D0D72BB9779.html

 

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室

wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")