南宁市红十字会医院开展植树活动 为"花样南宁"出力

来源:   2015-04-28

  3月28日,为响应市委、市政府建设“花样南宁”的号召,南宁市红十字会医院利用周末组织志愿者及亲子家庭等30多人开展“生态乡村.劳动我最美”植树主题实践活动。

  阳春三月、春暖花开。志愿者们一行12部车自驾来到天包水库附近的村落开展植树及清理荒草、荒地活动。志愿者挥锄铲土,挖坑、植树、填土、浇水、除草,忙得不亦乐乎,同行的小志愿者们也不甘示弱,一点也没有了在家当小皇帝那份饭来张口衣来伸手的娇气,干得特别认真和卖力,虽然天气阴沉沉的,但是每个人的脸上都渗出了汗珠。经过大家努力,20多颗小果树很快就种好了,显得错落有致,荒地也清理干净了,荒草整齐的清理到了一旁,大家都笑了,说明年我们要再来看看种下的树结出的果,还有这里生机盎然的景色。

  通过本次植树亲子活动,南宁市红十字会医院进一步发动广大志愿者积极参与“生态乡村”建设,以“大手牵小手”同教育共参与的新方法新机制,提高爱绿、建绿、护绿意识,以实际行动改善生态环境,为建设“花样南宁”增绿添彩,为实现山更绿、水更清、天更蓝,打造“花样南宁”城市新名片,建设美好家园作出了自己的力量!

  博客原文地址: http://zhuxiangrong.home.news.cn/blog/a/0101007CF4FE0D0E8E8FBD7E.html

 

 

主办单位:南宁市精神文明建设委员会办公室

wd_paramtracker("_wdxid=000000000000000000000000000000000000000000")